Возвращаться домой

Майя Житкова
Так это странно, возвращаться домой.
Под ногами - асфальт, мимо - сотни машин.
На душе появился незнакомый покой,
Но почему я сюда так спешил?

Может осень задела своими дождями,
Может день, что ускорил свой темп.
Может ты, так нелепо играя страстями,
Мне сказала спокойно: Мы только friends.

Где же тот мир, что считали вселенной
Каждый день лета, и плюс-минус сентябрь.
Заливая тоску и усталость дешевым пенным
И мечтая:"Эх, путевочку к дому скорее бы.."

Но сибирские ветры и капелька снега
Резким холодом душа дают по щекам.
Она улыбается, а ты как калека
Прижимаешь улыбку ее к замершим губам.

Я честно считал дни до наших отъездов.
Я записывал все, будто это de facto
Я забыл, мы из разных миров и подъездов,
Но осень бессовестно спутала карты.

Осень сменила свой цвет на усталость.
Нежный трепет я сменил на покой.
Дай постоять с тобой, хотя бы лишь малость..
Как это странно, возвращаться домой..
9.9.2012