Элегию Массне тяну себе под нос

Нетая
                Сестре Люнечке.

"Элегию" Массне тяну себе под нос, 
"Поэму" Фибиха мурлычу неустанно.
К чему и почему, встаёт вопрос. 
И даже есть ответ, замысловато-странный. 
Но это просто: осень на дворе, 
и небо ниже осенью, а значит ближе. 
То дождь, то солнце, ветер в октябре 
с дорог и тротуаров листья лижет. 
И кто-то стелет их ковром,
и рыже-бежевым окрашивает цветом, 
и  красным виноградовым листом 
на фоне фиолетового света, 
что льётся прямо с неба, с высоты 
и фиолетовыми делает цветы 
на крепенькой  зелёной ножке. 
И иногда мне кажется, что это ты, 
и я тебе завидую, немножко... 
Ведь осень так похожа на тебя! 
А, может быть, вы сёстры? 
И мне, обеих вас, любя, 
с собою справиться, не просто!