Внуки

Алексей Каряков
Вхожу домой и слышу вдруг
Знакомые до боли звуки,
То плач, то смех, какой-то стук:
Ко мне явились в гости внуки.

Творится в доме кавардак:
Кот на сервант залез от страха.
На люстре, как пиратский флаг,
Моя, с иголочки рубаха.

Вот табуретки-трактора:
Во всю идет прибивка влаги.
А вот Бермудская дыра-
Исчезла в унитазе "Магги".


Нарушен книг привычный строй
Дюма с Астафьевым в обнимку.
Потом внуки наперебой
Седлали как мустанга Бимку.

Бабулька что-то не ворчит,
Ей по душе проказы эти.
Не важно, что кувшин разбит
И на полу лежат "Спагетти".

Меня встречают на "ура"
С кармана тащат шоколадку.
На шею шарф- и под бока:
Вдруг, превращаюсь я  в лошадку.

Данилка под уздцы ведёт
Вновь испечённую лошадку.
А Юлька, на спине, поёт,
Грызя с восторгом шоколадку.

Внуки закончат свой визит,
Порядок воцарится в доме.
Да только вот спина болит
Напоминая о погроме.