Встреча

Георгий Толин
Здравствуй, лес, мой старый добрый друг!
Что шумишь ты кроною густою?
Или был обижен кем-то вдруг?
Все забудь и выброси пустое...

Я принес заботу и покой,
И меня ты встретил, понимая:
Прикоснулся веткою-рукой,
За плечо по-братски обнимая.

Нет, не страшно быть наедине,
Хоть и черный ты, как будто в саже.
Расскажи, поведай тайну мне.
Ты молчишь — сучок не треснет даже.

Вон взошла огромная луна,
Чтоб в твои просторы окунуться,
А вокруг такая тишина,
Что руками можно прикоснуться...

Что ж, прощай — уж за полночь давно,
Время пролетело быстрой  птицей...
Если нам увидеться дано,
То пускай же встреча повторится.
               1977 г.

              (Спасибо Интернету за картинку!)