Севера

Майя Житкова
А там не бывает грохочущих улиц,
А там не бывает безумной толпы,
Лишь блик далеких неведомых солнц
Играют костями в рулетку судьбы.

Забытые временем, людьми позабытые
Стоят нерушимо пески и вода...
Песок на ладони, эмоции скрытые,
А рядом плескаются рек времена.

Хранят их высокие, стройные сосны,
В помощники им Боги дали ветра.
Движения, мысли до боли их просты,
А небо звало их любя Севера....