Баллада о чайке

Юрий Сенкевич
Две белые птицы беспечно резвились вблизи маяка,
Хватали рыбешку, которой кормили кричащих три рта,
Уснули счастливо, на лунной дорожке их плавно качала волна,
Но полночь ворвалась бедою, унесшей птенцов и родного дружка.

Волны вставали из тьмы за стеною  стена,
Сердце не смело подумать о смерти детей и дружка,
Зверем ревела,стонала и билась о скалы волна,
Шквалом швырнуло безумную птицу в стекло маяка!

Вниз камнем упала, но удержалась на крыльях она,
И вдруг меж валами гнездо увидала, кричащего в горе отца,
И белую яхту,на помощь плывущего к ним моряка,
Волну и пучину, навек поглотившую их и того смельчака.

Припев

Чайка- прошлого нам не вернуть,
Горе-черной завесой затмило твой путь,
Берег неблизкий пунктиром очерчен вдали,
Друг твой навеки покинул пределы земли.

Не помнила чайка как оказалась жива
Как долго скиталась и одинокой вернулась в родные края,
Как вила гнездо, одна, как в тумане жила,
Летала над морем и в горе звала, все звала, все звала!

Дни проходили, дождями шумели , сливаясь в года,
И за стеною привычно стояла, как смерть, тишина,
Но вот, осторожно, в дверь постучалась весна,
Очнись, пробудись, оглянись- ты давно не одна!

Припев