Герои

Алексей Кабардин
В бою нам светит лишь удача
Печальный след, неся с собой
Победа будет что поделать
Но бремя тяжко надо мной

Пройдут года, и ляжет пыль событий тех
Когда мы шли на смерть, уже не веря в свой успех
А всё же право очень мило бояться всех до одного
Дух  смелости навек потерян, его достать нам суждено

И нам твердят под шум орудий
Что мы всего лишь муравьи
Но мы покажем всем вражинам
Что нас месили силачи

Теперь пойдёт другая слава
Всех по тревоге вывели на плац
И вот уже шагаем правой
Неся с собой победный стяг

Семья горюет  представляя
О сыне павшем на войне
А нам же всем - детям отчизны
Прожить всё это суждено

Все в двадцать лет уже мужчины
И труса нет ни одного
Пусть говорят, что мы герои
Нам есть, что вспомнить всё равно.