Из родословной

Анатолий Шанин 3
 ИЗ РОДОСЛОВНОЙ

                Был у деда моего конь и больше ничего.

                Нет любви полнее - конь звался Голиндеем.

                У животных результат - тот,что получился,

                У хозяев иногда - мир весь изменился.

                Был донос - сосед не вынес превосходства Голиндея -

                Обошёл он жеребца по статьям - его сильнее.

                Сын был молод и ему отдуваться одному,

                Дать ответ вопросам ложного доноса.

                Революция кругом - севернее Чехи,

                И Щетинкин как умел - затыкал прорехи.

                Хоть Сибирь и велика для любого мужика

                Лишь одна дорога до Москвы,до Бога.

                И как у святого нимб называлася Транссиб.

                От неё что рок - река:первым взяли Колчака,

                Перешли Сиваш,взят Крым,

                Врангеля прогнали и открылись дали.

                Мирно жили двадцать лет,

                Жить бы так,но нет и нет.

                Нам с судьбою горшей

                Лечь пришлось под Оршей.

                Войне конец,но исчезали

                Из-за того,что в плен не брали

                Уже свои,а не враги...

                О боже правый - помоги!