Королева

Майя Житкова
Я снова в сказке! Я королева!
Одним движением руки
Я превращаю в иней смело
Твои нелепые мечты.
Твое ненужное старание
Преобразить мой каждый миг -
Больше похоже на наказание,
Тут неуместен дикий крик.
Я королева! Зачем ты споришь?
Я счастье данное тебе.
Ты от меня ничто не скроешь,
Ты не найдешь замену мне.
Зачем ты мучаешь, родная?
Зачем все пытки для меня?
Я для тебя иду по краю,
Я для тебя забыл себя.
С тобой я голос потерял,
Забыл, что значит вкус свободы.
Себя я долго уверял,
Что ты награда мне за годы...
И чем же я так провинился,
И перед кем моя вина?
С тобой я сильно изменился...
Уже не ты любовь моя.
И Он ушел. Остался иней.
Его нелепые мечты.
Она свой королевский титул скинув,
Ушла навстречу пустоты...