Жизнь

Алексей Кабардин
О жизни думать свысока
О всём судить привольно
Черта толкового знатока
А может просто дурака?

Сомненье надо нам развееть
Что б не осталось между нами
Его на долгие года
И что б поспорить было не о чём

Вся жизнь на острее иглы
В ней шутка ль - можно промахнуться
Сокрыта истина одна
А может это лишь начало

Ведь древо истины растёт всегда из лжи
И только из неё
Всё лож а где же правда
Её то нам и надобно найти

Вот жизнь течет по руслу судеб
А в ней нет примесей совсем
Она одна на всё ответить может
Лишь воплоти её саму в себя.