Дом

Майя Житкова
А дом нас встретил проливным дождем,
И тонкой кромкой льда на лужах.
Простая азбука времен,
Осенний взгляд порой простужен.
Последний взгляд так боли полон,
В глазах застывшая слеза,
Домой бывает путь так долог
И солнцем провожают небеса.
Но бесконечен путь времен,
Где осень яркая блудница
Своим горящим радужным огнем
Нам говорит о том, что сниться.
Нам говорит о том, что ждет
Там далеко за километры.
Домой дорога манит и зовет
И присылает письма с ветром.
Но клин за клином диких птиц
Нам говорят зимнем приближении.
И дождик капает с ресниц,
И снова в поезде ждешь лета продолжение...
5.10.2009