Сальвадору

Лера Галлер
Почему горит жираф?
Первая причина:
У него горящий шкаф
В нежилой квартире.

Почему горит жираф?
Может, потому что
Он наелся древних трав -
Торфа на болотах.

Почему горит жираф?
Может, прыгнул с башни?
Время потекло в огнях?
Забыл скушать каши?

Почему горит жираф?
Может, веселее?
Подожгу-ка я себя.
Стану вдруг умнее?

Почему горит жираф?
Это ведь не модно -
У него наметан глаз
И душ в гардеробной.

Почему горит жираф?
Это было больно.
Кисть отдайте мастерам -
Дилетантов в стойло!

                29. 10. 12