Горная масса

Анатолий Шанин 3
 ГОРНАЯ МАССА

                Всё ничто,да вот тоска.

                Жилы бьются у виска.

                На воде застыла гладь,

                Тишь в природе - благодать!

                Не залеченная рана

                Словно изотоп урана

                По прошествии годов,

                То замолкнет,то забьётся

                Всё внутри перевернётся.

                Помню,как в ту зиму злую,

                В смену,кажется,вторую

                Газ метан искру заметил

                И как должно он ответил.

                Взрыв,огонь - его природа,

                В шахте нету кислорода.

                Плохо помню этот миг -

                Выжил я,а он ...

                И ничто уже не в радость,

                Не предал и всё же гадость

                Жить и жизнью запорошен

                Я, не он,но жребий брошен.

                И всё бы вроде ничего,

                Но не хватает мне его.