Июльский полдень

Алексей Кабардин
Пришёл момент
Как все моменты
Не плох и не хорош
А просто истины значенье

Увидеть надобно
Слегка подумав
О прошедшем
Что нам дают стихи

Ведь это просто вдохновенье
Диктует нам пары любви
И очень часто замечаем, что это жизнь
А не бытиё его приносит нам

Что надобно поделать
Что бы во всём найти зерно
То, что ускользает
От пониманья и ума

Всё ж истина простая штука
Её услышать нам не суждено
Всё просто и красиво
И к нам приходит – вот она

Я так любил говаривать часами
О жизни и о бытие
А сейчас пишу стихи
О вдохновенья, о мечты

Ведь всё охота мне творить
И шутка ль делать это просто
Не стесняясь ни молвы не лени
А просто лишь писать

Теперь поговорим о главном
Ведь смыслы надо сочетать
В творенье жарком и мгновенном
Что нам приходится терпеть порою муки

Лишь бы добраться до стола
И взять перо и начинать то созиданье
Что теплится ещё слегка
В жаре июльского полдня.