***

Майя Житкова
Как трудно иногда словами описать
Все чувства, что тисками сжали сердце!
И хочется кидаться...падать...и орать...
И бесполезно биться головой о дверцу!

Так глупо могут проходить недели,
А ты, как овощ - все подобрать не можешь слов,
Тебя как будто в скорлупу одели
И к жизни совершенно не готов.

Спроси себя: что можешь ты?
И вот в очередной тупик себя загонишь!
Смотреть на мир и видеть в нем мечты...
Романтика...никак её ты не прогонишь!

Ты, задыхаясь, всё кричишь -
Твой крик без боя тонет в пустоте,
Ты, спотыкаясь, всё бежишь -
Твой путь утерян в темноте.

Одумайся: а ту ли выбрал ты дорогу?
Зачем тебе весь адских пыток карнавал?
Поверь, ведь это всё известно одному лишь Богу,
А ты себе всё нагло лишь наврал...

Ты врал себе, ни капли не краснея,
Ты врал себе, стараясь оправдать ошибок круг,
Ты стал, от слов своих пьянея,
Пустым, как палки деревянной стук.

Ты вспомни: что же было раньше
И почему сейчас угас
Твоей души огонь под властью фальши
И не хватает слов на пару фраз?

Вот так, опомнись, пробудись
И сбрось оковы недеянья!
Кричи! Лети ! Борись! Держись!
Сверни основы мирозданья!

Ты пробуди себя до слез,
До теплого души биения -
Тогда не нужно будет слов,
Чтоб описать своё живое настроение...