Любовь и брак

Алексей Кабардин
Любовь цветов полна!
Она всегда приходит
К нам весною,
Со  взглядом полным теплотой.

А жизнь не так сложна,
Когда мы смотрим на неё шутя.
И всё же полон красок день,
А ночь полна тенями.

Нам фантазировать не лень
По вечерам за чаем и с друзьями
К фантазиям нас манит вечность
В своём стремленье бесконечном.

А дело подождёт.
Его всегда доделать можно.
Лишь бы начать, а как закончить?
Ответа нет в начале приступленья.

О деле можно говорить часами,
Но делать лучше то, что по душе.
И всё ж без дела нет движенья к цели;
Нет ни начала, нет и завершенья.

А ведь любовь и брак  порой бывают делом.
Вот с ним откладывать нельзя,
Хотя отсрочить можно – без сомненья;
А вот ускорить бег его нельзя.

Оно само течёт по руслу судёб.
В нём рок лишь направление общего движенья.
Его начни ты делать в срок
И будешь счастлив в заключенье.