Ефиму

Анатолий Шанин 3
  ЕФИМУ

                Та весна была ненастная,

                Значит будет осень классная,

                На черешне почки рясные,

                Слива с алычой - потрясные.

                Закружилось,заартачилось,

                Всё семейство обозначилось,

                А родни-то было много как,

                По тогдашнему он был кулак.

                Раз такое получается,

                Всё другое исключается.

                Не фамилия то с гонором -

                Это он стоит под номером.

                Попривыкнешь,измочалишься,

                В этом всё и заключается.

                Позабудешь всё,иль многое -

                Отношение к ним строгое.

                Ну за что все эти напасти

                Хоть стараешься - мол не грусти,

                Срок твой не дошёл до радости,

                Потерпи остаток гадости.

                Всё бы так - картина ясная,

                Девятый год весна прекрасная.

                Зародилася бесстрастная

                Вся в крови калина красная.