Жизнь собираешь в единое, но рассыпается...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Жизнь собираешь в единое, но рассыпается
Замком песочным творенье ума.
Знание Целого в малом теряется,
Вместо дороги – вдоль… видишь дома.

Нет перспективы, так чувства направлены.
Стёрто понятие «за горизонт».
Радует то, что открыто и явлено,
Всё остальное – незначимый сон.

Жизнь всё равно своего добивается.
Рано иль поздно сойдётся пасьянс.
Карты закрытые всё ж раскрываются –
Легче тогда ощутить резонанс

С прошлым и будущим… и с настоящим.
Внешнее с внутренним может дружить.
Жизнь пролетает движеньем скользящим.
Вечное – цельно желанием «жить».


22 августа – 28 ноября 2009