последнее

Анастасия Гузенко
Посмотри на меня и запомни мои глаза,
Посмотри и запомни черты моих губ.
Я тебе никогда не желала зла,
Хотя быть может немного вру.

Я устала писать стихи для тебя, о тебе,
Ты всё равно их не видишь, не знаешь.
Я устала быть всегда не в себе,
Но тут такое дело, сам понимаешь.

Мой мозг затуманен,слышешь,я рыба на дне океана,
Я тенью летаю по городским крышам,
И ветер задел подол сарафана.

У меня лето в феврале и,как говорится, огонь пылает внутри,
Как водросля плаваю в грязном вранье,но ты на это лучше не смотри.

Спустя время.
Я вновь добровольно вяжусь узлом, не знаю зачем, но как будто себе же назло.
Постепенно в сторону откладываю щит, снимаю шлем.
Избавилась от всех защит, но только вот зачем?

Ведь обещала себе оставаться непредвзятой, независимой ни от кого,
Но оказалось, что нельзя так.
Оказалось всё сложнее и запутанней, чем слово "просто".
Просто говорить, а следовать своим словам отнюдь не просто.

С энтузиазмом пыталась разобраться в хитросплетениях связей себя и других.
А в результате нашла лишь ублюдков и мразей, присвоивших нимбы святых.