Любимая бабулечка

Алексей Павлович Мальцев
Помню, с бабулей, мальчишкой,
Идем за малиной в сад.
Я с пистолетом под мышкой,
Ну прям настоящий солдат!

Детство - красивое слово,
Все в нашем детстве прекрасно!
Все в нем таинственно-ново,
С радостью ежечасной.

Вот сяду украдкой в малину,
И в маленький мир загляну:
Плетет паучок паутину,
Улитка ползет по стволу.

Дружно бегут муравьишки,
Словно в дремучем лесу,
И ягод пунцовые шишки
Свисают,прячась,внизу.

Не видно моей пилотки.
Бабуля в испуге немножко,
Крикнет на всю околотку
С любовью: "Ты где, Алешка?"

И вроде с укором звучало
Имя мое иногда,
Но столько тепла излучала
Бабули забота всегда.

И выбегу я по дорожке
Меж грядок лицо в малине...
Никто, как она, Алешкой,
Ни звал меня и по ныне.