В паутине

Натали Козаченко
Под веками песок и красная вода.
Не помнить ничего, не помнить никогда.

Ты можешь жить в сети десяток жизней враз,
Но хочется любить, не открывая глаз.

Не отрывая глаз: песок, и стынет след.
И точки серых дней, и пятна серых лет.

И только стук в груди напомнит, что жива.
А на дворе трава, и на траве дрова.