я тебя не вижу, не слышу, не знаю

Александрит Мина
я тебя не вижу, не слышу, не знаю, не ищу, не помню и чур меня, чур.
не хочу нести я ни крест, ни знамя, ждать, когда похлопают по плечу
и в глаза участливо: «что, так плохо? как тебе, по нраву, такой трофей?
ты же всё искала, хоть в ком–то, бога, а нашла в себе его,что теперь?
как тебе трофей из кровавых капель, быть своей для всех, но себе чужой.
ты сама хотела нагой под скальпель, ты хотела боли? ложись и пой.
да носись со знанием, как с котомкой, что в ней, кстати? библия и стихи?
слезы крокодиловы? дозы ломки?
ящик, где запрятаны Им грехи?
что в тебе есть сущего, кроме веры в то, что чист и светел - не значит свят,
в то, что лучший - вовсе не значит, первый, и кто отступник - тот кровный брат.
что «аз есмь» - не миг, а скорее вечность, свет есть продолжение темноты.

и всё повторяется. бесконечно. и все повторяются. как и ты.

как тебе, по силам такая ноша, поводырь ты, вылитый из свинца,
гладить по щекам тех, кто гол и брошен, знать, что нет начала и нет конца?
это значит: нечего и бояться, если хочешь падать- вперёд, плашмя,
не держать кого-то и не держаться  за молитву «Господи,  помилуй мя."
как тебе такое вот мироздание: ведьмовство на грани букв, мыслей, чувств?"

я тебя не слышу, не вижу, не знаю. я тебя не помню.
я учусь