Осень

Иван Игнат
Ярким золотом облиты
Старой церкви купола.
Желтый лист, тоской подбитый
Теребит дневная мгла

Дождик небо продырявив
Слезы льет, питая грусть.
Ветер облако гоняя
Прорезает в небе путь.

Тихо ветрено и грустно,
Только птицы надо мной.
На душе немного пусто-
Нежелательный покой.

Ветви словно паутина
Меж собой переплелись.
Только красная рябина
Подожгла собой эскиз.

Утром холодно и влажно
Ночью виден листопад.
Осень разбросала важно
Разных красок водопад.