Марина

Егор Собаков
                По созвучию имени, и
                потому что нравится, рад
                поделится с интересным мне автором
                http://www.stihi.ru/avtor/formula34
                Маринка Обыкновенная, удачи тебе!

Возле той межи кровавой метою
ягод киноварь,
Отчитать спешит отравленное лето
август-пономарь.
Во зло жить без любви, без света -
мгла кромешная,
хмарь;
Возложить себя, душу свою грешную
на алтарь
        Неугодна ежели будет тебе жертва, Отче мой, всеблагой, небесный, не посетуй;
        стало быть язычницей крестно не отпетою, медною монетою - закачусь, не сыщется,
        взыщется ли дань эта? - примет морской царь.
Я с водою вешнею к морю безбрежному
устремлюсь;
Дату устаревшую календарь-повешенник
не перелистнёт,
да и пусть,
за рекой калиновый старый куст по-прежнему
зацветёт, густ,
кисеёю нежною саван белоснежный мой,
опадёт. Воздух пуст
прерванным дыханием, эхом на прощание
тихий хруст,
да не мёд из уст:
как ушла повинною, кто за мною плачется,
помянув Мариною,
что за грусть;
От судьбы не прячусь я, выучила начисто,
наизусть.