***

Бойскаут
В молоко меня макая,
Смотрит, как кусочки тонут,
Жадно впитывают влагу,
Опускаются на дно.

Запивает крепким чаем.
Между языком и нёбом
Мне уютно.
Я надеюсь,
Тут немного задержусь.

Резко смахивает крошки.
Вот привычка - есть в постели.

Не насытившись особо,
Возле стенки то ли спит,
То ли думает о завтра,
Поплотнее - в одеяло,
Помня, что в укромном месте
Есть еще чуть-чуть меня.