Уходят дни и силы тихо тают

Сергей Синьков
Уходят дни и силы тихо тают
В осенней грусти вспыхнувших рябин.
Так ночь, дождями смытая, стекает
С крутых холмов в тревожный сон долин.

К деревне жмётся сиротливой голью
Напуганный безмолвием лесок.
И ветер, греясь, бегает по полю
С надеждой тщетной глядя на восток.