Дитя природы

Северина Даламбер
Для конкурса пародий "Блиц 23" (http://www.stihi.ru/2012/11/03/7553):

http://www.stihi.ru/2012/10/25/7718

"Лесок-сиротка" (Адилия Моккули)

Лесок-сиротка, друг мой милый,
Ты, что стоишь такой унылый?
Стволы потёрлись, словно джинсы,
На ветках почки будто клипсы.

Вид у тебя не столь нарядный,
Скажу я больше, неопрятный,
Качаешь сонно ты ветвями,
Осенним днём под небесами

<...>
----------------------------------------------------
Дитя природы

Я 40 лет как воспитатель...
Эй, Глеб, поправь штаны, приятель!
Сейчас бегу - конфуз у Маши,
Артём в соплищах... Ох, мамаши!

Им наплевать! Вот я ходила
Вчера - гляжу, лесок унылый.
Стволы потёрты,- мёрзнут почки,
Совсем сползли листы-джинсОчки.

Из грязи сопли - что за дело!
Природа-мать, куда смотрела?!
Ребёнок мёрзнет, непонятно?!
Я клею каждый лист обратно!

Иголки я с земли у ели
Повешу там, где и висели;
Всех птиц сгоню в большую стаю,
По дуплам белок распихаю.

Теперь порядок: лес-уродка
Уже не смотрит, как сиротка!
Следи получше, мать-природа -
Проверю я через полгода!