За Великий октябрь мы пили не раз...

Владимир Чибриков 2
За Великий октябрь мы пили не раз,
Под громкое наше урачество.
Лишь ленивый один не блевал в унитаз,
Утираясь столовою скатертью.

Ах, юность, ты, юность родная моя,
Резвая, гордая, глупая...
Сколько ошибок исправить нельзя,
Как у упавшего "Туполева".

Гремели оркестры, знамёна цвели,
И дедушка Ленин с портретов
Нам улыбался прищуря свои...
А мы пили и пили за это.

Урачество кончилось, трезвость пришла.
Как в потёмках бредём по России.
А осень сегодня обратно пришла.
Правда, портреты другие.

       4 ноября 2012 г.