Four

Валери Бессмертная
Четыре, и имя по цифре страхов.
Холодный взгляд, а нежность - коварный всплеск.
Служитель Лихости, а это значит, правда, что говорят,
Мол в тебя окунувшись, увидишь свет.

Скрываешься с глаз и да, очень редко плачешь.
Ты ставишь защиту и хочешь найти ответ,
А я подвернулась под руку, знаю, скажешь,
Что я Сухарь, но мне не сложнее всех.

Сложнее другим, всем тем, что привыкли к сказке,
А мне приучаться к бесстрашию проще? Блеф.
Ты гладишь мою ладонь и шепчешь:
-Ты будешь храброй?
-Четыре, я буду слабой, пока ты касаешься пальцами наших плеч.

*Написано после прочтения замечательной книги Вероники Рот "Избранная".
Четыре - один из героев произведения.
Сухарь - прозвище переходников-Альтруистов и непосредственно главной героини книги.