***

Дюрги Дюк
Я узнаю тебя. Как узнала и в этой жизни.
Я найду. По следам и по запаху, только верь.
Гениальный скульптор внутри, пожизненно,
Врежет в память мою изгибы твоих бровей.

Я узнаю тебя. В любом из других миров.
И почти, почти что на вечность тебя согрею.
«Почему же "почти"»? – ты спросишь. Ответ не нов.
...Знаешь, «вечность к лицу одному Дориану Грею».