Молитва

Наталья Рязанова 2
     Об одном лишь прошу тебя -
     Научи меня видеть свет
     Даже если кругом темно
      и света в помине нет

     Научи различать цвета
     В непроглядном мраке веков
     Научи читать по глазам
     Узнавая мысли без слов

     Научи летать высоко
     Когда хочешь упасть и разбиться
     Научи потерявшего веру
     Со слезами в глазах молиться

     Научи, как прожить эту жизнь
      Чтоб в ней было меньше боли
     А потом убери мою душу
     В запылённые антресоли…
                2007 г.