В октябре на Красной Горке

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, этот стих прилетел однажды, как золотой осенней листок. И это случилось недалеко от таинственного озера Киово в  любимом Подмосковном крае!

На Красную Горку, к роднику,
Пришёл Октябрь-щёголь!
Принёс он золотой парчи
И нагулялся вдоволь
 
По всем окрестным деревням,
По всем знакомым сёлам.
Зашёл во двор к моим друзьям
Поговорить о многом.
 
О том, чем этот год хорош
И что нам ждать зимою.
Как сладко нам мечтать порой
Под снежной пеленою!
 
О том, чем полнится душа
И что для сердца мило.
Как много добрых ясных дней
Нам осень подарила!
 
****