Осенний дождь

Валерий Шигарин
                Осенний дождь.

Задумчивый дождик бездомною птицей
Стучится печально капелью в окно.
Стучится,… стучится,… стучится,… стучится.
-Пустите погреться,  здесь мокро, темно.

На землю задумчиво падают листья
Тяжёлым,  промокшим, застывшим комком.
Скребутся две кошки: Тоска и Унынье.
Берёзка поникла, скорбя о былом.

Окно я своё отворил нараспашку.
-Влетай, отогрейся со мной, не шучу.
За стол приглашаю, любимую чашку,
Горячего чая тебе я налью

И дождь усмехнулся в ответ мне лукаво,
На лужах тараща глаза-пузыри.
Вдруг проще, теплее, светлее всё стало,
Как будто повсюду зажгли фонари.

Пахнуло теплом уходящего лета.
Осеннего Солнца блеснули  лучи.
Мелодия дивной природы не спета,
На миг скрипачи приподняли смычки.