Ночные Философствования

Этна Прилучная
Пустое утро, немая мгла ещё ночного неба
И не осветит солнце всё поля, леса
Живи ещё хотя бы четверть века
Но будет так , как буду хотеть  я.
 
Умрешь потом. Забудут все тебя.
Никто не вспомнит все стихи и прозу.
Под ледяную рябь канала, как с утра
Там загремят ночные тени утра.

Всё будет так, как нам предрек Господь.
Всё будет так- исхода нет!.
И наша смерть под синью огонька
Почти бессмысленный и томный свет.

Ты будь со всеми краток , терпелив
Тогда не будет страшно на суде
Тогда не будет всех вечных мучений
Ты будь собой не забывая грех
Грех сини  приключений..