Река Сон

Наталья Рязанова 2
Если Ветер затих,
Значит, Ветер уснул…
В необъятной реке
Чей-то сон потонул…

Ни печаль, ни надежда –
Всё в мире обман,
Расправляет над Временем
Крылья Туман

Он не слышит, не видит,
Не внемлет мольбам,
Раздаёт наши жизни
 Как цепи рабам,

И, забывшись в бессонной
Ночной тишине,
Мыслей вихрь засыпает
И плачет во сне…

Обезличенный Дух,
Что ты есть в бездне вод
Той реки, что тебя
По теченью несёт?

Только плески воды –
Ни любви, ни беды…
Всё едино – Река
И кромешный Туман…

Не найти берегов,
Не увидеть небес…
Только призрак Безмолвья,
Да сон по волнам…