Верю-не-верю...

Иван Пересмешник
«верю-не-верю»...

Снова стучусь я, но заперты двери,
Словно играю я в «верю-не-верю».
Словно на масках написаны лица,
Снова мешают к тебе возвратиться...

Смотрят безликие темные окна
Через лорнет - запотевшие стекла,
Улицы, двери, дома как в тумане,
Что же нашли мы и что потеряли?..

Час для потех и время желаний,
Ночи любви и миг расставаний,
Дым сигарет и виски в бокале,
Что же искали и что мы теряли?..

Время любви - время начала,
Как пролетало - не замечали.
Хлопнули двери в парадной и что же
Лед на душе растопить мы не сможем.

Я возвращаюсь снова и снова,
Чтобы сказать тебе только три слова.
С ранним дождем раненой птицей,
Чтобы вернуть и повторить все.

Снова стучусь я, но заперты двери,
Словно играю я в «верю-не-верю».
Словно на масках написаны лица,
Снова мешают к тебе возвратиться...
_______________________________________
:-))