Трещинки, морщинки

Белая Ворона 4
Трещинки,  морщинки,
Солнышка  пылинки,
Родинки,  наросты,
Степи   и   погосты.

Горы  да  урочища,
Шевелюрой  -  рощицы,
Бородавки  -  плешины
Шлют   привет  от  лешего.

А  тайга,  деревья,  травы –
Как  бородка  и  усы  -
Где  по    моде,  где  по  нраву
Для  земной  ее  красы.

И  глаза,  как  океаны,
И  озера  -  как  слеза,
И  ущелья  -  рваной  раной -
Воды  падают  назад.

   ХХХ


Газом  полнятся  меха,
Нефть  течет  по  жилам.
…В  сундуки  добро  сноха
Матушке  сложила.

Только  матушка  добра  -
Раздает  все  даром.
(Блудом  в  сердце  нашей  РА
Встроены  вокзалы)

Магма  в  центре  котелка,
Все  бурлит,  клубится.
…И  уже  из  уголка
Хмурый  дядька  злится…