Поздняя осень в лесу - ноябрь

Ирина Остудина
Туман рассеялся над лесом.
И капли капают с ветвей.
И радужным сияя блеском,
Поет об  осени   ручей.

Иду я по лесной тропинке,
А под ногами лист хрустит.
Тумана капля на травинке,
Картину осени живит.

Местами травка зеленеет,
Вокруг пожухлая листва.
И первый снег вдали белеет,
Душа в лесу, словно струна.

Дышу я воздухом осенним,
В лесной, предзимней тишине.
И наслаждаясь с умиленьем,
Бреду по лесу в полусне.

Туман рассеялся над лесом.
И капли капают с ветвей.
И радужным, сияя блеском,
Поет об осени  ручей.