Кто я такой

Наталья Рязанова 2
Часть 1.

Я не слагал тебе стихов
И не дарил тебе цветов
И сладким голосом не пел
О том, что высказать хотел

Я не был среди тех глупцов,
Что утопают в море слов
Слов, не несущих ничего,
Кроме обмана одного

Я знал, что в этих звуках – лесть,
А правду лишь в глазах прочесть
Возможно, если пожелать
Другую душу понимать

Но что я есть? И кто же я?
Возможно, искра от огня
Быть может, слёзы тех дождей,
Что вечно плачут за людей

Или бездомный ветра вой…
Я – тот, кто был ВСЕГДА С ТОБОЙ
А остальное – как же знать?..
Кто я такой? Тебе решать…

Часть 2.

Ты – вольный ветер в небесах
Ты – звук молитвы на устах
Ты – песня Вечной Красоты
И в моих снах всё то же – ТЫ!

И нет подобных на Земле,
Ты как свеча в кромешной мгле,
Биенье сердца, в жилах кровь –
Ты – моя Жизнь, моя Любовь…

Один средь сотен серых лиц,
Тот, кто не ведает границ,
Не знает тяжести цепей,
Влачимых каждым из людей…

Твоя свобода – абсолют
Скажи мне, как тебя зовут?
Ты – вечный странник всех миров…
Ты - тот, кому не нужно слов…