***

Этна Прилучная
Мы пусты. Словно небо в окне, в конце ноября.
Мы не нужны. Никому , кроме, себя.
Ну а все же , мы –молодцы.
Что каждое утро, вставая с кровати
Простынь черно-белых бессонницей рваных
Надеемся, и просим усердно у Бога
« Даруй ты нам веру, сегодня, сегодня...»
 ____
Мрачная улица, серенький зонт
Твердо шагая по переулку ночном
Тебе представляются разные грезы
Не совместимы они с осенним дождем..

И снова, как и вчера, ты одинок и несчастен
Тебе нечего делать, и жизнь вроде уже прожита
Что за отчаенье, грусть и забвенье?
Ты человек, значит ты можешь творить чудеса!

Ты понимаешь , что нету друзей
Одиночество, это,  чистой воды
Для человечества- жуткая мука
А для тебя- дело в порядке вещей.

Ну ты хоть вспомни, всю свою жизнь
Негде опору тебе что-ли найти?
Мало ль на свете людей пречудесных?
Не пытаешься ты даже таких найти!

Проходят дни, следом и годы
Ты одинок как и был так и есть
Но вот, мил человек есть на твоем горизонте.
Увидь его , да не отпусти!
___
Как часто не видим мы чести людской
Как часто наш мир ограничен
И не проси ты у Бога залог
на счастье. Оно- безгранично.
Проси только веру,  веру в людей
И не убей свое время на пустой монолог.
Он убивает тебя безразлично...
Как малое чувство : законно не в срок