Закрою дверь

Реджина 80
               
Метелью, вьюгой злится белая зима,
Бросая в след извилистые ветры.
И нанося сугробов километры,               
С усмешкою  разделит нас она.               
В ушах и трубах гадко засвистит,
Но я не верю в холод и ненастье.
Закрою дверь. И Бог меня простит.
(Я помолюсь , зажгу свечу за счастье).
Прощеньем со здоровьем  одарит.
На грань  недосягаемых вершин
Земной аванс запишет щедро где-то...
Моя мольба растопит глыбы льдин,
Кивнёт из тьмы спасательным баркасом.
И с ним весна, открыв дорогу в лето,   
Начнет  поить живительным  рассказом,
Наполнив сочной зеленью и светом,
Даст сил идти дорогой непростой.
А если кто-то в буднях согрешит,
Обмоет, унесёт с гнилой водой.
И сердце вновь  простить, понять решит...


                (картина из интернета, художник Holsoe Carl Vilhelm)