Бываю я разной

Ленчик 24
Бываю я разной:
Бываю я белой,
Бываю я красной.
Бываю цветущей,
Бываю увядшей,
Бываю и чудной,
Бываю скорбящей,
Бываю смешной,
И  простой и задорной,
Бываю я гордой,
Бываю и скромной,
Бываю в сомненьях
За белых, за красных
Бываю упорной
В деяниях разных,
Бывает, я так себя удивляю,
Что, удивляясь, собой поражаюсь.