Прожить - не дорожка по ягоду

Эмма Клейн
Фото автора. Конец октября

Прожить - не дорожка по ягоду
Emma Klein

Душа не из камня, сердце не глина,
По дорогам тянутся судьбы к свету;
Паутиночкой хрупкой осени ныне,
Лист слетает, он похож на монету...

Орлом иль решкой, но полёт не камень,
В реальности «отпетое» падёт к ногам;
Отмерены века, очистятся о пламень,
Греховно- тленное не пригодится там...

Душа не из камня, сердце не глина...
Дорожка петляет, жизнь не равнина...
Разная-разная, люба, да не малина...