Праздничное

Бревис
Всплывают осенние воспоминания детские –
Плечо у отца было шире, чем стульчик мой в садике,
Военный оркестр, как умел, зажигал Дунаевского,
«Ура» голосили нетрезво-румяные дяденьки.

Я горд был бантом на груди и нарядной одеждою,
Неделю, а может, и больше, я ждал демонстрацию.
Так, видимо в школе дурнушки ждут бала с надеждою –
Вдруг чудо случится, и им сотворят дефлорацию?

Прошли, прокричали: «Даёшь!», и всё так же, колоннами
Рванули в пивные, назло всем агрессиям НАТОвским,
Чтоб знали сатрапы – чуть что, встанем мы миллионами,
Чтоб путь по домам полирнуть, как положено, Мартовским!

Случайно отец прямо в шарик мой ткнулся чинариком,
Хотя сам не раз говорил, нужно быть осторожнее!
Я, будто над другом, ревел над взорвавшимся шариком,
И слёзы стекали в бумажный стаканчик с мороженым.

Ноябрь начинается буднично – снегом и холодом,
А праздники, митинги – глупости всё это, вроде, но
Жаль, сына катать на плече не ищу даже повода
И где-то осталась ненужной, раз лопнула, Родина.