Дача

Лусс Рина
На кусте сирени, опушенном снегом
Маленькая  птаха жалобно поет,
Задувает сильный и холодный ветер.
Подождем немного -  завершится год.

У березы сникшей снега полушалок,
И морозит руки запертый замок.
Вот доносит ветер крики шумных галок.
И не видно к дому никаких дорог.

Затеплю  я свечку, заиграет пламя.
По полу крадется ветер-сквозничок.
Разогрею печку, хоть еще не знаю,
Зазовет ли в гости слабый огонек.

А в саду пустынном светятся  рубином
На поникших  ветках вишенки висят.
На покрове белом ленточкой длинной
Чуть прикрыты снегом ямки от  зайчат.

Уже долог  вечер и не греет солнце,
Не течет сосулек серебристый ряд.
И морозной вязью выслано оконце,
А голодным  птичкам  кот нахальный  рад.

Снова злая стужа песню завывает,
Бесконечно сладкой кажется кровать.
Но зимы господство вечным не бывает,
И с весной желанной встретимся опять.

А пока терпением запасусь   немножко,
И расчищу  тропки  вдоль и поперек.
Пусть  дымит трубой теплая сторожка.
И трепещет в сердце жизни огонек.