Из Ильмана Юсупова. Моя песнь - как суровый клинок

Таня Дедич
Моя песнь — как суровый клинок боевого кинжала.
И кинжал этот выкован был в твоей кузне, Чечня!
Как его рукоять, ты в руке меня крепко зажала,
И победу над злом добываешь теперь для меня.
 
На ладони твоей вкус победы познал я впервые,
И в поту твоей кожи приветствовал битвы накал.
Я считаю святыми мозоли твои трудовые,
Я влюблён в твою руку, в которой ты держишь кинжал.

Но когда из ладони твоей соскользнёт он печально,
Рукоятью вперёд ты воткни его в землю скорей.
Пусть дыханье твоё не поранится даже случайно,
Когда лезвие-песнь над могилой взметнётся моей.


___________________________
Страница Ильмана Юсупова:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch