Модерн

Мияко
Нет “ампира“ в линии предплечья,
Не “готично“ белое чело,
Томность взгляда, тела ранний вечер,
Тяжесть зрелых бёдер... Ар-нуво.

Актуальность - слишком суетлива
для неё: застыть и созерцать...
Яблочность прозрачного налива
Светится в зелёных озерцах...

Дом, что вечно будет недостроен -
Или недорушенность колонн...
Будет ли позволено героям
Шумом битв тревожить дивный сон?

Утончённость белых водных лилий,
Грация мучительных стеблей...
Чувственность, что недоутолили -
То, чем Муха упивался в ней...