Тогда, когда ты была моей

Алексей Белоусов 83
Тогда, когда ты была моей
Мне казалось – бог во мне.
«Где же» - спросишь ты – «этот бог?» -
Спит в раю без задних ног.
Ты шокируешь меня
Своей отточенной фигурой
Ночь от ночи, день ото дня,
Но сейчас меня волнует

Город, который меня не вписал,
Дом, который меня не принял.
Снова я выхожу на вокзал –
Рубикон перейден, жребий кинут.

Тогда, когда ты была моей
Мне казалось – бог во мне.
Кто позволил мне полюбить –
Оказалось трудно жить.
Ты шокируешь меня:
И красива, и не дура.
Ночь от ночи, день ото дня,
Но сейчас меня волнует

Город, который меня не вписал,
Дом, который меня не принял.
Снова я выхожу на вокзал –
Рубикон перейден, жребий кинут.