Пурга

Алексей Каряков
Который день ревет пурга
Неся высокие сугробы,
На неподвижные дома
И на унылые березы.

Снежинок рой слепит глаза.
Сбивает путников с дороги.
Уймется скоро ли она,
Сменив метели на морозы?

Уймись пурга! Умерь свой путч!
Устали мы от непогоды.
Пусть засияет солнца луч
Отмыв от хмари небосводы.