Глаза - в глаза...

Валентина Ольховская
Какой красивый, жизненный сюжет:
Он и она, немолодых уж лет,
Шли долго-долго по одной аллее,
А встретились в картинной галерее.

Про окон ряд, про старину домов,
Про красоту деревьев и мостов -
Они неспешно и толково рассуждали,
И руки, трогательно так, держали.

Пора уже ворота закрывать,
Пора портретам и пейзажам отдыхать.
Герои наши не торопятся ничуть.
Зачем им сокращать волшебный путь?

Ну, разве, лишь чуть-чуть передохнуть-
Они в кафе решают заглянуть.
Сопутствует осенний теплый вечер
Такой чудесной, долгожданной встрече.

Глаза - в глаза... и музыка, и чай,
И губ коснулись губы невзначай...
И сердце упоительно стучит,
И тихий голос что-то говорит...